当前位置:首页>> 招商引资 >> 开工项目 >> 正文
我区12个重大工业项目集中开工竣工!总投资5亿元的思立科新材料(二期)项目开工!
发布日期:2018-08-02 编辑:来源:国家级井冈山经济开发区 作者:吴广城、刘斌  字体:[小] [中] [大]

为推动重大工业项目加快建设,推动全区工业开放型经济实现高质量发展,7月13日,我区12个重大工业项目集中开工竣工,总投资5亿元的思立科新材料(二期)项目开工了!

区党工委书记彭学凯下达了全区重大工业项目集中开工竣工令!

区党工委副书记舒海波代表区党工委、管委会致辞;区党工委副书记刘达绪主持仪式并介绍了我区集中开工竣工工业项目情况。在家的区领导刘茶香、罗厥宏、龙井松、傅卫东,以及思立科(江西)新材料公司运营经理郭卫平出席。


全区12个重大工业项目集中开工竣工,总投资56亿元,全部达产后预计实现税收3亿元,这是我区推进扩投资、促升级的实际行动,对全区进一步推进经济增长中高速、产业迈向中高端、优化产业结构、加快产业转型升级具有重大意义。

思立科新材料(二期)项目由全球领先的离型膜意大利思立科公司投资建设,产品广泛应用于电子、卫生、医疗等行业,项目达产达标后预计可实现主营业务收入4.5亿元,进一步提升我区新能源新材料产业聚集效应和竞争力。


今年以来,我区按照高质量发展要求,坚持大抓项目、抓大项目,全区经济运行呈现出稳中向好的发展态势。1-5月全区固定资产投资增长13.5%,新增固投项目19个,总计划投资额达到119亿元。      

区管委会正、副调研员;各局(室)副县级干部;金鸡湖街道、高新街道班子成员;区直各单位全体干部职工,市直驻区各单位班子成员;思立科有限公司员工代表、施工队伍代表参加了集中开工竣工。