当前位置:首页>> 头条 >> 正文
我区召开脱贫攻坚干部教育培训
发布日期:2018-07-12 编辑:来源:国家级井冈山经济开发区 作者:刘斌 罗娟华  字体:[小] [中] [大]

为以更加昂扬的精神状态、更加扎实的工作作风,全力打好全区脱贫攻坚翻身仗,7月11日,我区召开了脱贫攻坚干部教育培训暨“夏季整改”工作推进会。区党工委书记彭学凯出席并讲话,在家的区领导舒海波、刘达绪、刘茶香、龙小明、罗厥宏、吴磊、龙井松、傅卫东出席。

彭学凯指出,如期实现脱贫攻坚目标是全区的头等大事和第一民生工程,要切实增强责任感、使命感和紧迫感,履行好脱贫攻坚政治责任。他强调,要进一步完善好脱贫攻坚工作的组织、机制、问责、投入的完整体系;对贫困户要加强精准识别、精准退出,防止漏评、错评和错退发生;要从基础设施、产业、教育、就业、保障、成效等方面加强精准扶贫;要以解决农村贫困人口“两不愁三保障”等来看脱贫成效,防止数字脱贫;要多关注农村基础设施和城乡环境建设;要在保障性扶贫的同时,重视产业扶贫和就业扶贫,激发贫困户内生动力;要进一步加强干部作风建设,增强责任心、事业心,增强为民情怀,确保贫困人口真脱贫,确保可持续,把提高脱贫质量放在首位,以实实在在的脱贫成效赢得群众的满意。


会上,我区邀请了吉安县扶贫办主任段五和、区管委会驻万安县顺峰乡高坪村第一书记肖哲为分别作脱贫攻坚工作经验交流和工作体会。吉安县从“真重视、真投入、真落实、真帮扶、真问责”五个方面加强脱贫攻坚工作,工作标准高,产业路子宽,群众获得感强,于2017年10月份正式脱贫“摘帽”,为我省乃至全国创造了许多可以借鉴的经验。区国土资源局干部肖哲为服从组织安排,2017年下半年到万安县顺峰乡高坪村任第一书记,期间,他干实事、出实招、求实效,被当地群众亲切称为“解放鞋书记”,被万安县委评为优秀第一书记,树立了我区干部担当实干、扎根基层的良好形象,得到区党工委、管委会领导的充分肯定。


区管委会正、副调研员;区直各单位副县级以上干部,管委会机关(含金庐陵),驻区单位有帮扶对象的帮扶干部;各街道党工委班子成员、第一书记,街道全体干部,村(居)“两委”干部参加了会议。

是日下午,我区还召开了脱贫攻坚“夏季整改”工作推进会,对当前脱贫攻坚工作作了强调和部署。