当前位置:首页>> 新闻中心 >> 部门工作 >> 正文
区交警大队重拳出击整治酒驾醉驾交通违法 4名酒驾司机落网
发布日期:2018-07-11 编辑:来源:国家级井冈山经济开发区 作者:曾小艳  字体:[小] [中] [大]


   盛夏时节是酒驾醉驾等交通违法易发、频发季节。为坚决遏制辖区发生因酒驾醉驾等交通违法导致的道路交通事故,全力确保辖区夏季道路交通安全畅通,区交警大队以“降事故、保平安、保畅通”为工作目标,立足辖区实际,认真分析研判辖区酒驾醉驾等交通违法发生的规律和特点,于7月10日晚上在辖区开展了酒驾醉驾交通违法夜查统一行动,整治取得了积极成效。该大队共出动警力15人次,警车4辆次,共查处酒驾交通违法4起,逾期未年检、未购买保险、超员、超高、无证驾驶等其他交通违法约20起,起到了有效的震慑作用。

区交警大队根据以往夏季查处酒驾醉驾等交通违法的经验以及辖区酒驾醉驾等交通违法易发、频发的规律和特点,紧盯19:00-21:00这个重要时间段,提前做好了周密的部署和安排,集中警力守候在辖区深圳大道深圳大桥路段,给酒驾醉驾等交通违法者铺设好了“法网”。


民警、辅警装备齐全,各就其位、各司其职,相互协调、灵活施措,全面拉开了酒驾醉驾交通违法夜查统一行动这场“阵地战”的“帷幕”。民警使用酒精测试棒对往来机动车驾驶员逐一进行酒驾嫌疑排查,使用酒精含量检测仪精准测试酒驾嫌疑者体内的酒精含量,再使用警务通快速查询录入系统,使得整张法网织得又密又严,提高了精准打击率和执法办案效率。


民警、辅警配齐了个人单警装备、执勤执法记录仪和警械装备,保障了执法装备。在开展酒驾醉驾夜查统一行动的时候,针对查处到的涉嫌饮酒后驾驶机动车的违法者,民警严格按照相关程序和法律规定进行体内酒精含量检测,并告知检测结果、开具相应的处罚单、办理处罚手续等。在整个查处过程中,民警、辅警规范执法程序、使用法言法语,注意语气语态,并使用执法记录仪全程录音录像,坚决做到程序合法、执法规范,既提高了法律震慑力,又获得了群众的理解和支持,确保了此次酒驾醉驾夜查统一行动顺利开展。


   区交警大队坚持“宣传先行、教育为主”的理念,一边执法,一边说教,给交通违法者面对面上交通安全法治教育课,使得酒驾醉驾等交通违法者充分认识到其违法行为的危害性。同时,民警在开展酒驾醉驾整治时安排专人进行执法现场大直播,通过直播让更多社会人士加深对酒驾醉驾等交通违法行为的认识,呼吁更多社会人士自觉抵制酒驾醉驾等交通违法,谨记“开车不喝酒,喝酒不开车”,争做文明驾驶人,从思想上和源头上提前打好道路交通事故“预防针”。

 电话:18279687916/0796-8401369