当前位置:首页>> 企业服务 >> 企业动态 >> 正文
江西中烟井冈山卷烟厂多举措提升6S管理水平
发布日期:2018-07-11 编辑:来源:国家级井冈山经济开发区 作者:曾东海  字体:[小] [中] [大]


近日,江西中烟工业有限责任公司井冈山卷烟厂以开展6S管理推行10周年活动为契机,多措并举提升6S管理水平。

一是认真组织学习。组织员工进一步学习6S管理制度及标准,增强6S管理意识,巩固6S管理知识;同时学习6S管理推行10周年活动要求和内容,发动全员,明确分工,强化协作,有计划的推进相关活动的开展。

二是深入开展自查。深入现场各区域,按6S管理要求,严格标准,逐项自查,不留死角,对发现的问题能立即整改的立即整改,不能立即整改的拿出整改措施,并实行消号管理,确保整改效果。

三是积极开展“6S洗澡运动”。明确各部门“6S管理日活动”时间,各部门员工统一行动,对所辖区域开展“6S洗澡运动”,促进了所辖区域的干净整洁、员工的行为规范、工作效率的不断提升。

四是切实推进精益改善活动,结合自身实际制定部门精益管理目标,将精益化管理贯穿到日常管理、内外服务等全过程,尤其对“人、财、物等要素进行优化提升,充分发挥协调效能,确保管理实现最优配置。