当前位置:首页>> 新闻中心 >> 部门工作 >> 正文
高新派出所破获一起财物被盗案
发布日期:2018-07-11 编辑:来源:国家级井冈山经济开发区 作者: 李汉秋  字体:[小] [中] [大]


近日,我区高新派出所破获一起财物被盗案。 6月中旬的一天下午,高新派出所值班民警接到一个急促的报警电话,电话的那头急的直喊叫”派出所吗?我是井开区西坑宋家垅砖厂陈某,刚才我厂的员工发现一个年龄偏大的妇女,开着一辆电动三轮车到我砖厂偷东西,被我员工发现后不但不停车,反而驾着三轮车直冲出去,差点撞到我员工,你们快来呀”,接到报警后,值班民警带上单警装备立即赶赴现场堵截,但由于犯罪嫌疑人行动快,民警到现场后早已不见人影了。

经了解, 井开区西坑宋家垅砖厂是机械化生产的企业,陈某已经营十多年,生意一直不错,由于该厂处于开发区的征迁位置,为了配合政府的征地拆迁工作已停止了生产,因此产生了大量的机械构件及金属制品,停产后只是派人在厂区进行看管财物和巡查。

案发后,民警在案发地周边进行了摸排和调查访问,据群众反映,在案发地周边村庄常有一些老年妇女开着三轮车收购废品,不排除是她们所为。经过仔细的摸排,获悉该妇女有60岁左右,穿着花衣服,体态较胖,为了进快破案,民警调阅了案发地点和进出路口段的天网视频,发现一年龄较大的妇女与巡查的员工描述的特征一致,并且此妇女在案发时间段多次进入案发厂区,为此民警通过张贴通告、发动周边的群众进行辩认方法,犯罪嫌疑人渐渐浮出水面。

民警锁定了岭上村委肖家坊村王某,并到其家中了解情况,恰巧王某刚从外面收购废品回家,办案民警一眼就认出了王某,做贼心虚的王某看到民警的到来假装成病态,赖在地上不肯走,在看过监控视频后,王某交待了作案过程。

原来,王某为了贴补家用,自已开着三轮车到处收购废品,有一天她路过西坑宋家垅砖厂,看见有好多机械构件及金属废品无人看管,便起歹意, 为了多卖几个钱,,在6月上旬频频进入该厂区域,不管雨天晴天,分次入厂盗窃财物然后迅速脱手。

目前,此案正在进一步侦查中。