当前位置:首页>> 新闻中心 >> 部门工作 >> 正文
区财政局:多措并举加强非税收入管理
发布日期:2018-07-11 编辑:来源:国家级井冈山经济开发区 作者: 陈垦  字体:[小] [中] [大]


加强非税收入管理是推行依法理财、强化政府调控手段的需要;是推行依法行政、遏制三乱、改善经济环境的需要。经开区财政局为进一步加强非税收入征管工作,做出以下举措:

一是加大规范管理力度。财政部门认真贯彻非税管理的各项政策规定,严格界定非税管理范围,依法加大征管力度,堵塞征管漏洞,消除征管死角,积极挖掘增收潜力,确保非税收入征收管理进入制度化、法制化、规范化轨道。

二是加强非税收入票据管理。不断完善“以票控收、以票促缴”的管理机制,推动财政票据规范化管理,加强收费票据发放、核销管理等工作,坚持票款同步,以票控款,充公发挥票据的源头控管作用。

三是加大财政监管力度。坚持以查促收、收查促管,切实加大对非税收入管理工作的监督检查力度。