当前位置:首页>> 新闻中心 >> 新闻动态 >> 正文
我区对凯迪公司环保问题立查立改见成效
发布日期:2018-07-11 编辑:来源:国家级井冈山经济开发区 作者:王仁浪、刘斌  字体:[小] [中] [大]

7月10日,记者从区环保安监局了解到,我区接到中央环保督察组“回头看”转办的关于吉安市凯迪绿色能源开发有限公司废水、废气等问题的投诉件后,区党工委、管委会领导高度重视,区环保局对凯迪公司存在的问题立查立改、时督时办,取得了成效。

整改前

针对投诉反映的废水直排问题,区环保安监局要求该公司在外排口设置雨污水切换阀门,并对沉淀池进行升级改造,设计多级沉淀并增加斜管沉淀处理,保证外排废水稳定达标排放,整改一步到位不留后患。


燃料露天堆放问题一直是该公司的一大难题,接到投诉以来,区环保安监局每天到现场进行督促指导,严禁新进燃料入厂,逐步将露天堆放的燃料转入料棚,暂不能转移的用雨布或者防尘网进行覆盖,目前已完成可使用的燃料全部入棚,并督促企业对厂区地面每天打扫、定期清理水沟燃料堆积等。

​整改后

据悉,该公司在线监测运行正常并数据显示烟气达标排放,但群众有诉求希望公开监测数据,区环保局责成该公司数据进行公开,在接到投诉后第二天在办公楼LED屏幕公开了前一天烟气平均数据,并在五个工作日内将在线监测实时数据用LED屏幕公布在厂区大门口,接受群众监督。


我区坚持以改善环境质量为目标,按照督察要求立查立改,对重点整改企业加大监察频次和力度,确保问题企业整改到位。