当前位置:首页>> 企业服务 >> 企业动态 >> 正文
夏送电风扇,仪能科思公司网圆贫困户“微心愿”
发布日期:2018-07-10 编辑:来源:国家级井冈山经济开发区 作者:彭夫夫、刘斌  字体:[小] [中] [大]

“你们看,我们已经用上了好心人送来的电风扇,谢谢啊。”7月9日,当天最高气温达35摄氏度,金鸡湖街道南安村贫困户陈足娣、黄水法家里用上了一台崭新的“先锋牌”电风扇。在该村挂点帮扶的第一书记小彭告诉记者,这台电风扇里头还有一个爱心小故事呢。

仪能科思公司副总经理王轶委托同事为陈足娣家里送去了电风扇


原来,6月28日,小彭在南安村走访了解8户贫困户,询问他们有没有什么“微心愿”发布到社会扶贫网上时,陈足娣、黄水法表达了她们的一个共同愿望:夏天来临,家里没有电风扇,希望有一台落地扇。于是,小彭认真记录了下来,并登陆社会扶贫网代她们发布了出去。

南安村第一书记小彭代贫困户陈足娣、黄水法向社会扶贫网发布了“微心愿”


7月4日,仪能科思公司副总经理王轶偶然通过社会扶贫网看到了陈足娣、黄水法家里的“微心愿”,他当即拨通了小彭电话,表示愿为陈足娣、黄水法家里赠送电风扇,在炎炎夏日里为她们捎去一点清凉。7月6日上午,仪能科思公司办公室小吴受王总委托,分别为陈足娣、黄水法家里送去了电风扇,圆了她们家里的“微心愿”。


中国社会扶贫网通过互联网+社会扶贫模式,进一步创新社会扶贫新机制,通过建立中国社会扶贫网网络平台,把贫困户需求与社会爱心人士捐赠有效对接,是贯彻精准扶贫精准脱贫方略,动员社会力量多形式参与脱贫攻坚的强有力手段。从5月份开始,区扶贫办、南安村帮扶单位经科局、金鸡湖街道都分别通过各种形式宣传脱贫攻坚政策举措,在园区企业和贫困户中大力宣传社会扶贫网,这才有了一台电风扇里的爱心故事呢。