当前位置:首页>> 新闻中心 >> 部门工作 >> 正文
我区规范整治临时围挡有一招
发布日期:2018-07-10 编辑:来源:国家级井冈山经济开发区 作者:张海容  字体:[小] [中] [大]

为规范提升临时施工围挡建设标准和管理水平,提升园区城市形象。近期,区综合执法局开展临时施工围挡专项整治提升行动。


该局按照“全面排查清理、整改突出问题、强化长效机制、提升城市形象”的原则,对园区内市政路网围挡、临街装修围档及维护应急抢修围档等进行整治,重点对未审批、超审批时限、超面积占用、破损残缺的施工围档及工程基本完工但围挡废弃或不及时“瘦身”、不及时拆除的违规行为进行整治。

创业大道路面抢修前


7月3日上午,该局执法队员巡查发现一起在创业大道上市政因路面抢修道路开挖未设置围挡行为,由于该路段处于105国道,车辆穿梭,现场沙土随意堆放,造成安全隐患。对此,巡查队员当场向施工负责人指出存在的问题,指导施工人员规范作业,要求马上设置锥桶、围挡等防护措施,保障安全文明施工。


据介绍,本次规范围挡的宣传内容以城市管理知识卡通形象宣传为主,规格统一、形象生动、内容丰富,能够更好地被人民群众理解,展示城市管理新形象。