当前位置:首页>> 新闻中心 >> 部门工作 >> 正文
我区西坑村党支部组织党员干部赴井冈山 参观学习
发布日期:2018-07-09 编辑:来源:国家级井冈山经济开发区 作者:夏侯冬流、王善华  字体:[小] [中] [大]


为纪念建党97周年,进一步增强党员干部的党性修养和宗旨意识,增强基层党组织凝聚力和战斗力。7月8日,西坑村党支部组织全体党员干部赴井冈山接受红色革命教育,重温革命历史、传承红色基因、汲取红色力量。

在参观茨坪主席旧居、小井红军医院、黄洋界哨口、井冈山博物馆等地,全部党员干部认真聆听了讲解员的讲解,实地参观了历史图片、资料、抗战文物、战斗场景雕塑等,聆听了老红军后代对先辈宝贵精神事迹的追忆,切身体会了在革命斗争中壮烈牺牲的烈士们的光辉业绩和无私奉献精神。在井冈山革命烈士陵园,全部党员干部向烈士陵园和老一辈革命家塑像敬献了花篮,新老党员进行了集体宣誓,重温了入党誓词。在井冈山脱贫攻坚示范村——神山村参观学习时,全体党员干部积极与当地村民们进行交流探讨,积极学习神山村脱贫攻坚的“八个一”模式”:即一户一人从事农家乐、一户一个竹茶果基地、一户一项量身定做的保障措施、一户一栋宜居安居房。

重温革命历史,缅怀革命先烈,领悟井冈山精神。通过此次参观学习,全村党员干部接受了红色洗礼、传承了革命意志,补足了精神之钙、学习了脱贫攻坚成功经验。大家纷纷表示,“不忘初心、牢记使命”,今后将扎实立足本职工作,时刻保持党员初心、时刻发挥党员力量,特别是在脱贫攻坚、征地拆迁、村级经济建设等方面发挥党员的战斗堡垒、先锋模范作用。