当前位置:首页>> 企业服务 >> 安全生产 >> 正文
“生命至上 安全发展”井开区2018年安全生产月文艺汇演精彩呈现
发布日期:2018-06-29 编辑:来源:国家级井冈山经济开发区 作者:刘斌 、曹晶  字体:[小] [中] [大]

安全伴生产同行,文艺与快乐同在。6月27日下午,新“职工之家”四楼,由区安监局和区党群服务中心联合主办的,“生命至上 安全发展”井开区2018年安全生产月文艺汇演精彩呈现。区党工委委员、纪工委书记刘茶香,区党工委委员、管委会副主任罗厥宏,区管委会副调研员王秋萍到场观看了演出。

区安监局节目:舞蹈《竹林深处》

△宇能公司节目:小品《安全帽》

新琪安公司节目:歌曲《祝你平安》☛


演出在木林森公司员工带来的,洋溢着青春活力的“篮球宝贝”《啦啦操》中拉开了帷幕。一个个精彩的节目接连上演:红板公司员工带来的歌曲《昨日重现》、优特利公司员工演出的小品《四大才子》、合力泰公司员工表演的魔术,区安监局选送的舞蹈《竹林深处》等都从不同侧面展示了我区安全生产有关行业、企业的才艺。尤其是宇能公司员工表演的小品《安全帽》,以诙谐的语言,还原了企业安全员监督、提醒大家增强安全责任意识的场景。新琪安公司员工表演的歌曲《祝你平安》、联创电缆员工的诗朗诵《为了生命的芳华》表达了安全生产、平平安安的祝福,契合了今年安全生产月“生命至上 安全发展”的宣传主题。

联创电缆公司节目:诗朗诵《为了生命的芳华》

​文艺节目中穿插了8个安全生产知识有奖问答


为进一步增强大家的安全生产意识,此次文艺汇演,主办方还在文艺节目中穿插了8个有奖问答,主持人与企业职工进行了互动。“《安全生产法》规定的安全生产管理方针是什么?”“2018年安全生产月主题是什么?”等,大家纷纷踊跃举手抢答,展现出丰富的安全知识储备。