当前位置:首页>> 企业服务 >> 安全生产 >> 正文
我区召开安全质量标准化示范工地观摩会
发布日期:2018-06-27 编辑:来源:国家级井冈山经济开发区 作者:罗强 、刘斌  字体:[小] [中] [大]

6月26日,全市“安全生产月”活动暨安全质量标准化示范工地观摩会在我区“江西益丰泰光电技术有限公司年产60万片准6代TFTLCD面板项目主厂房工程”施工现场召开。与会的300余名建设行政监管人员、施工企业负责人观摩了标准化工地现场,共同进行交流学习建设工程管理经验。区党工委委员、管委会副主任罗厥宏出席会议,区管委会调研员、规划建设环保局局长詹军庆介绍了我区开展标准化工地创建做法。


此次活动目的是进一步发挥建筑施工质量及安全生产标准化示范工地的引领作用,引导各项目开展质量及安全生产标准化工地创建,促进我市建设工程质量及安全生产管理水平的进一步提升。

我区充分认识到开展质量安全标准化活动的重要性,积极创新监管方式,聘请建筑领域专家对我区进行集中性全覆盖的大检查、聘请专职巡查人员参与建筑工程日常监管;加大了安全质量管理培训力度,举办了各类质量和安全生产管理培训班;加强对建设各方责任主体实施有效的监督管理,牢固树立安全发展理念,强化红线意识和底线思维,全区建设领域安全生产实现平稳。


在本次观摩会主会场,与会人员观摩了“江西益丰泰光电技术有限公司年产60万片准6代TFTLCD面板项目主厂房工程”施工单位——中国建筑第八工程局有限公司的施工经验。该公司是全国国家级质量奖获得最多的企业,荣获“鲁班奖”156项、国家优质工程奖165项、“詹天佑大奖”26项、全国用户满意工程17项、省部级优质工程和样板工程2000余项,10项成套施工技术获得国家级科技进步奖。当天上午,与会人员还在现场观摩了金抚建设集团有限公司施工建设的“吉安深圳产业园南山示范园一期二标段工程”。


会上,市规划建设局与各县(市、区)行政主管部门签订了安全生产责任状,会议还就开展“安全生产月”活动、推进安全专项整治、深入开展工程质量安全提升行动和加快推进质量安全标准化建设等工作进行了部署。