当前位置:首页>> 企业服务 >> 企业动态 >> 正文
江西中烟井冈山卷烟厂组织完成重要信息系统安全隐患核查整改工作
发布日期:2018-06-26 编辑:来源:国家级井冈山经济开发区 作者:罗余作  字体:[小] [中] [大]


近期,在接到吉安市公安部门对备案的信息系统现场检查反馈结果后,江西中烟工业有限责任公司井冈山卷烟厂高度重视,立即做出隐患问题整改落实安排,对照国家信息系统等级保护制度要求,针对吉安市公安部门对重要信息系统等级保护现场检查存在的安全隐患进行了核查整改和举一反三全面自查排查工作。

一是在物理安全方面,对机房内使用的灭火器材进行了再次核查,对部分网络设备进行了更加清晰的标签标识。坚持推进行业“全面梳理、全面诊断、全面加固”工作法,进一步增强信息安全保障能力。

二是在等级测评方面,该厂已向公司建议由公司聘请一家有国家资质的测评公司定期开展等级测评工作,该厂将视测评结果开展相应的整改巩固工作。

三是在落实信息安全管理制度方面,加快建成信息网络与系统运维管理体系化、流程化作业,同时,按规范要求,检查落实网络安全策略,从源头上规避风险。

四是在远程访问管理方面,进一步落实技术和管理层面具体措施,关闭不必要的网络端口。同时,加强内部监管,在有必要进行远程访问协助时,落实专人跟踪处理结果,及时关闭远程端口。 

据悉,井冈山卷烟厂作为地方信息化示范企业,已将此次重要信息系统安全隐患核查整改情况专门向吉安市公安部门进行了汇报。