当前位置:首页>> 企业服务 >> 企业动态 >> 正文
江西中烟井冈山卷烟厂学习贯彻习总书记在中央审计委员会第一会议上的重要讲话精神
发布日期:2018-06-25 编辑:来源:国家级井冈山经济开发区 作者:韦红  字体:[小] [中] [大]

近日,江西中烟工业有限责任公司井冈山卷烟厂组织相关人员认真学习贯彻习近平总书记在中央审计委员会第一次会议上的重要讲话精神。

通过学习,大家一致认为,习近平总书记的讲话高屋建瓴,讲话就如何进一步创新审计理念、履行审计监督职责、加强审计队伍建设等作出了具体部署。大家纷纷表示,要积极谋划思路,坚决把讲话精神贯彻落实到实际的审计工作中。一是要牢固树立“四个意识”。自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,坚决维护党中央权威和集中统一领导,落实党中央对审计工作的部署要求。二是要创新审计理念。树立“审计为经营服务”的思想,从优化流程、堵塞漏洞,提升管理水平等方面创新审计思维,提升审计价值。三是要全面履行审计监督职责。要拓展审计监督广度和深度,消除监督盲区,加大审计力度。四是要加强审计队伍建设。努力建设信念坚定、业务精通、作风务实、清正廉洁的高素质专业化审计队伍,以审计监督的力量促进制度和流程的完善,更好地发挥审计在生产经营中的重要作用。