当前位置:首页>> 新闻中心 >> 街道动态 >> 正文
高新街道行山社区举行“好家风伴我行‘粽’艺”活动
发布日期:2018-06-19 编辑:来源:国家级井冈山经济开发区 作者:吴广城 肖涟  字体:[小] [中] [大]


6月16日上午,高新街道行山社区举办“好家风伴我行‘粽’艺活动”。活动除了上演精彩的文艺节目,还进行现场包粽子比赛,博得现场观众阵阵掌声。

赶紧赶紧,小编为大家呈上一波美图,看能否“睛”到你的双目!

行山社区少年儿童诵读“三字经”“弟子规”

吉安县心愿艺术团友情助演洪湖水浪打浪——绣红旗

吉安县心愿艺术团友情助演歌舞《花桥流水》

吉安县心愿艺术团友情助演舞蹈《十送红军》

行山村民包粽子比赛

据了解,本次活动通过穿插中小学生朗诵“三字经”“弟子规”和学习红色家书活动,旨在让孩子们接受传统文化熏陶,培养学生“知 礼仪、学礼仪、讲礼貌、尽孝道”的好习惯,以弘扬正家风、立家规、严家教”的精神,在孩子们心中播下正能量火种,努力让古人正己修 身、治家教子的智慧以及革命先烈的崇高精神传递下去、发扬光大。

部分区直单位、区工业企业代表,高新街道辖内中小学生、社区党员、志愿者、帮扶企业代表等共计100多人参加。