当前位置:首页>> 新闻中心 >> 街道动态 >> 正文
龙山社区贫困人员开展亲手包粽子送祝福活动
发布日期:2018-06-19 编辑:来源:国家级井冈山经济开发区 作者:左晨敏  字体:[小] [中] [大]


为丰富节日文化内涵,推动志智双扶工作迈出实质性步伐,增进邻里情谊,营造欢乐祥和的节日气氛,6月15日,龙山社区居委会与红板(江西)有限责任工作共同举办了一场“村企共建粽是情,志智双扶树新风”的主体活动,为辖区贫困人员营造了浓厚的节日氛围。

本次活动在红板(江西)有限责任公司食堂门前广场进行,该公司与龙山社区居委会共同策划,提前准备了粽叶、糯米等食材。在活动现场,龙山社区的贫困人员积极参与包粽子活动之中。其中参与包粽子的周奶奶表示:“现在粽子在外面随便都能买到,但今天我们包的不光是粽子,还有快乐和放心,这个粽子是我们亲手包的、劳动所得,意义不一样!其他参与活动的人员纷纷表示:“龙山社区组织开展这样的活动,让我们参与到劳动中去,比以前直接送东西、送慰问品,我们更喜欢这样,意义更大,也希望通过这样的活动能够影响和带动更多的贫困人员转变等靠要观念,树立新的精气神,早日脱贫致富,为此次活动点赞。”此外,活动现场还进行了志智双扶等有关扶贫政策的宣传。

包粽子活动结束后,龙山社区帮扶干部将现场包好的粽子派送到其他贫困户家中,给他们送去节日祝福,同他们拉家常、问冷暖,并详细询问他们的身体健康状况,了解他们家庭的生产、生活情况,鼓励他们振奋精神,坚定信念,通过自身的努力和社会的帮助,真正远离“等靠要”思想,努力克服困难,早日脱贫致富,让他们实实在在的感受到党和政府的关心关爱,感受到温馨和浓厚的节日氛围,提前度过一个美好而祥和的端午节。