当前位置:首页>> 新闻中心 >> 街道动态 >> 正文
长岭社区开展 “喜迎端午,关爱老人”的活动
发布日期:2018-06-15 编辑:来源:国家级井冈山经济开发区 作者:肖红燕  字体:[小] [中] [大]

“粽子飘香关爱老人 不忘初心与爱同行,为了适应人口老龄化的需要,满足老年人居家养老的需求,积极探索建立新型的社会居家养老体系,切实提高和丰富老年人的生活质量,努力把长岭社区打造成为品味高雅、融洽的温馨家园,2018年6月15日上午在端午来临之际,长岭社区志愿者服务队和居家养老服务中心联合举办 “喜迎端午,关爱老人”的活动。

首先,由长岭社区舞蹈队的志愿者们为居家养老服务中心的老年朋友们奉献了一场精彩的表演“水兵舞”, 随着音乐的响起,演员们翩翩起舞点燃活动现场气氛,现场的老人都不由自主的跟着节拍跳起来,表演结束现场掌声不断。

其次,由志愿者、辖区居民、居家养老服务中心集体包粽子最为热闹,大家洗粽叶的洗粽叶、拌糯米的拌糯米、一切工作准备就绪,便开始了活动。大家围在桌子边,只见一只只粽子飞快地在阿姨们手里飞转,虎头棕、三角棕、牛脚棕……展现出来。虽然阿姨们都已经上了年纪,但是速度却不亚于年轻人,在一片和谐欢笑声中包好的粽子便已堆成了小山。

最后,志愿者们在高新街道饶林坚、社区刘秋华的带领下来到居家养老服务中心给老人们分发粽子,老人们拿到粽子脸上洋溢着笑容,当他们得知此次活动是由长岭社区志愿者自发组织,所有费用由爱心企业柏兆(吉安)电子有限责任公司出资,在场的老人们都坚起了大拇指。

尊老、爱老、敬老、助老一直是中华民族的传统美德。通过这次端午敬老活动,给老人们带来了欢乐与温暖,减少了他们的孤独与寂寞,让老人真正感受到一个老有所养,老有所依、老有所乐的幸福晚年。