当前位置:首页>> 新闻中心 >> 部门工作 >> 正文
“百名律师进校园”走进新井开区学校宣讲
发布日期:2018-06-14 编辑:来源:国家级井冈山经济开发区 作者:张娇桂 李燕  字体:[小] [中] [大]


为了进一步在校园中营造崇尚法治的良好氛围,推动校园法治文化的建设,让同学们从中学法、懂法,做一个知法、守法的小公民,也懂得保护自己。6月13日下午,江西吉泰律师事务所的黄潮兵律师走进井冈山经济技术开发区学校,对学生做了一场生动深刻的法制教育报告会。  

活动以讲座的方式进行,向同学们宣讲了交通安全知识,结合案例进行深入剖析,以案说法、以例释法,以同学们喜闻乐见的方式增强宣教效果。黄律师在讲解过程中同步对学生进行互动提问,列举案例,或请学生举例说明等。 

此次活动取得了良好的效果,增强了学生的法律理念和遵纪守法观念,为促进学校依法办学,维护学校和师生的合法权益奠定了坚实的基础。