当前位置:首页>> 企业服务 >> 企业动态 >> 正文
江西中烟井冈山卷烟厂2018年QC成果发布成绩喜人
发布日期:2018-06-14 编辑:来源:国家级井冈山经济开发区 作者:涂磊  字体:[小] [中] [大]


近日,在江西中烟工业有限责任公司2018年度QC成果发布会上,江西中烟工业有限责任公司井冈山卷烟厂推荐的课题《多功能维修小车的研制》获得一等奖、《ZB45包装机内衬纸压花深浅调节器的研制》课题获得三等奖、《SJ13C型加料机清洗系统的研制》课题获优秀奖。

近年来,井冈山卷烟厂高度重视群众性质量管理活动,将QC活动作为推行精益管理的重要抓手和载体,大力推进群众性质量活动,员工参与精益改善的热情逐年提升。该厂QC小组围绕“资源节约、成本控制、优化质量和效率提升”开展创新和攻关活动,有效解决了生产管理中存在的一些难点和问题,为企业降本增效贡献了力量。

据悉,2018年该厂注册申报QC课题二十四个,数量和质量较往年均有大幅度提升。同时,该厂职能部门下一步将对QC课题进行一一指导,并组织小组成员参加培训,持续提升企业QC活动整体水平。