当前位置:首页>> 新闻中心 >> 部门工作 >> 正文
区交警赤脚冒雨执勤
发布日期:2018-06-13 编辑:来源:国家级井冈山经济开发区 作者:曾小艳  字体:[小] [中] [大]


这场雨持续了半个月有余,为确保井开区道路交通安全畅通、通行秩序良好,井开交警冒着倾盆大雨上路执勤,赤脚涉水排查积水,帮助熄火车主联系拖车,摆放安全反光锥筒、设立安全提示牌,赞声连片。

图片中这两位光着脚站立在水中的交警是区交警大队的民警。近日,他们带领辅警上路开展巡逻排查工作,发现井开区深圳大道与吉安大道交叉路口发生了积水情况,一辆红色小轿车在涉水通过时不幸熄火了。他们二话没说,立马分工合作,脱了鞋子和袜子,卷起裤腿,一个直接涉水趟过去查看情况,与司机沟通了解情况;一个则负责安排辅警摆好反光锥筒、设立安全提示牌,打手势示意其他车辆驾驶员绕道行驶。雨一直下,他们一直在,直到车辆被拖送到安全位置,他们才放心地动身到其他地方继续巡逻排查。

当他们巡逻至柏兆(吉安)电子责任有限公司后面的涵洞时,他们依旧光着脚、卷起裤腿涉水排查,发现积水差不多要到他们膝盖位置了,于是带领辅警摆好了安全反光锥筒、设立了安全提示牌,提醒驾驶员前方积水,绕道行驶。

他们是这场雨中最美的赤脚交警,因为有他们冒雨排查积水,因为有他们及时设立提示牌,有效预防了较大事故的发生,维护了辖区的道路交通秩序,赢得了辖区群众的连连点赞。