当前位置:首页>> 新闻中心 >> 新闻动态 >> 正文
井冈山经开区引导企业走向资本市场
发布日期:2018-06-12 编辑:来源:国家级井冈山经济开发区 作者:刘斌 傅少华  字体:[小] [中] [大]

6月5日上午,井冈山经开区和申港证券股份有限公司签署了战略合作协议,这是井冈山经开区响应江西省“映山红行动”,引导企业通过资本市场运作实现上市挂牌的一个缩影。

井冈山经开区贯彻“众创业、个转企、小升规、规转股、股上市、育龙头、聚集群”21字方针,筛选有良好发展前景和增长潜力的优势企业,进行重点培育扶持,编制了企业上市挂牌名录库。形成了培育一批企业上市、推动一批企业“新三板”挂牌、鼓励一批企业在区域性股权交易市场挂牌“三个一批”的工作格局。同时,该区出台了《井冈山经开区加快推进企业上市挂牌若干扶持政策》,提高了企业上市挂牌积极性,并制定了一家拟上市挂牌企业配备一名领导、一个帮扶组、一个方案的专项帮扶制度。去年以来,该区推动了新琪安科技股份、生物制品研究所股份、综合物流股份等3家企业完成股改,IOP上市有进展,联创电缆实现在“新三板”挂牌,金顶药业、柏兆电子等12家企业在江西联合股权交易中心吉安专场集中授牌,并有2家企业筹划在境外主板上市。

 今年以来,该区将继续重点扶持有良好发展前景和增长潜力的中小企业,通过产业发展基金和财园信贷通等措施支持企业做大做强,全年力争培育12家以上规模企业。“今年,我区制定了企业上市挂牌工作计划,力争年内推动1家企业递交IPO申报材料,1家企业实现境内外上市,2家以上企业在‘新三板’挂牌,10家以上企业在区域板挂牌。”区财政局工作人员介绍说。