当前位置:首页>> 新闻中心 >> 图说井开区 >> 图片新闻 >> 正文
中科院微电子所专家组一行莅临我区视察
发布日期:2018-06-12 编辑:来源:国家级井冈山经济开发区 作者:吴广城、胡锦元  字体:[小] [中] [大]

6月9日下午,中科院微电子所副所长陈大鹏、党委副书记赵志刚、研究员李功燕一行莅临我区视察。市委常委、副市长赵红光,区党工委委员、管委会常务副主任龙小明陪同。

专家组一行先后深入江西木林森照明科技有限公司、吉安电子信息研究院、江西合力泰科技有限公司考察。“公司产品销往哪里,产值有多大?”“员工生活配套设施和工资福利怎么样?”“公司技术含量、技术支撑和创新性如何?”……每到一处,专家组都认真倾听技术人员的耐心讲解,并不时询问企业发展及技术创新等方面的“专业”话题。


在获悉江西省木林森照明有限公司是国内领先的LED封装及LED应用产品为一体的综合性光电LED高新技术企业;江西合力泰科技有限公司是吉安首家上市的本地企业,为“全国电子信息百强企业”,也是我市打造“移动通讯智能终端千亿产业”的旗舰型企业时,专家组一行直夸吉安的电子信息产业真不简单、了不起,连称企业发展的这么好,非常令人鼓舞和震撼。

在吉安电子信息产业研究院,专家组仔细察看平板显示技术研究室、半导体照明技术研究室、智能识别技术研究室、集成电路技术研究室和通讯传输技术研究室等5大专业技术研究室,在微电子技术研发方面,不时提出富有前瞻性的意见建议。在随后召开的座谈会上,专家组与吉安电子信息产业研究院就发展方向、重大课题研究、全产业链打造、人才培养、技术合作、设备共享等方面展开广泛探讨与洽谈,双方初步达成合作意向。


吉安市工信委、区经科局、区管委会办公室主要领导陪同。