当前位置:首页>> 新闻中心 >> 党群园地 >> 正文
我区地税局召开党组作风建设专题扩大会
发布日期:2018-06-11 编辑:来源:国家级井冈山经济开发区 作者:郭凌 谢琪  字体:[小] [中] [大]


 6月8日上午,井开区地税局召开党组作风建设专题扩大会议,集中学习省委关于作风建设的要求,传达学习省、市局作风建设会议精神,各党组成员对照分工认真查摆剖析作风建设中存在的突出问题,最后党组书记、局长刘映峰同志就加强全区地税作风建设和做好当前税务机构改革重点工作作出部署。

会议集中学习了《习近平同志在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话》、《习近平同志在中共中央政治局第五次集体学习时的讲话精神》、《习近平同志在主持召开中央全面深化改革委员会第二次会议时的讲话精神》、《刘奇同志在全省作风建设工作会议上的讲话精神》等内容,通过学习,全体干部强化了对马克思主义、共产党宣言的认识,明确了当前作风建设、深化机构改革等重点工作要求,切实增强作风建设的自觉性、坚定性。

刘映峰传达了省、市局作风建设会议精神,四位班子成员对照省委书记、省长刘奇讲话要求进行深刻剖析,对工作中的“怕、慢、假、庸、散”结合自身情况和各自分工进行了发言,并就如何开展下一步工作作出谋划。刘映峰指出: 班子成员的发言,既认真对照省委书记、省长刘奇指出的“怕、慢、假、庸、散”五个方面突出问题,又结合地税自身情况,针对分管工作,进行了认真查摆、深入剖析,谈打算和建议重点突出、思路清晰,达到了统一思想、加强认识、明确努力方向的目的。各部门要认真贯彻落实,完成各项工作任务。

刘映峰总结了全区地税党员干部在作风存在的五个突出问题。一是担当不够,缺少魄力;二是干事不快,缺乏效率 ;三是办事不实,不符实际;四是能力不足,不善学习;五是纪律不严,合力不强。刘映峰指出,通过此次会议,全体干部职工要认真查摆问题,坚持问题导向,登帐整改销号,做到内外兼修,标本兼治,使全区干部作风全面过硬起来。

刘映峰要求,下一步要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕贯彻落实省、市局作风建设工作会议精神,结合“三个到位”“四个确保”的要求,从四个方面着手,深入推进作风建设。一是加强学习,提高思想认识,切实增强作风建设的重要性紧迫性;二是完善制度,认真贯彻执行,确保各项制度执行有力;三是强化党建,开展党建活动,确保党建引领作用始终如一;四是坚持导向,扎实有序推进改革,确保机构改革顺利平稳。

刘映峰强调,党的作风是党的形象,作风问题本质是党的问题,要形成优良作风,不可能一劳永逸;克服不良作风,也不可能一蹴而就。区局党组要深刻认识加强作风建设的重要性紧迫性,提高政治站位、强化政治担当,形成狠抓作风建设的强劲态势,带动区局上下提振精气神、汇聚正能量,用担当实干把地税工作做好,以好作风高质量贯穿税收工作始终。