当前位置:首页>> 企业服务 >> 环境保护 >> 正文
全区安全生产和环境保护工作会召开
发布日期:2018-02-06 编辑:来源:国家级井冈山经济开发区 作者:郭丽涛、刘斌  字体:[小] [中] [大]

2月5日,我区召开安全生产和环境保护工作会,传达中央、省、市相关会议精神,总结并部署安全生产和环境保护工作。受区党工委书记彭学凯、区管委会主任汤文仙委托,区管委会副主任罗厥宏出席并讲话,区管委会办公室主任赖世林主持。

全区安全生产和环境保护工作会

罗厥宏传达了中央、省、市关于环境保护、安全生产有关会议精神,结合我区实际,他强调,要树牢红线意识,保持高度警觉,时刻绷紧安全环保这根弦,强化“居安更要思危、祸患常积于忽微、安全环保是最大效益”的意识;要坚持问题导向,强化源头治理,牢牢把握安全环保主动权,及时消除事故隐患,补齐安全环保短板,做到“关口前移、重心下移”,从源头上把好安全环保关,筑牢安全环保防护堤;要狠抓责任落实,严格倒逼问责,坚决防止重特大事故发生,各部门和企业都必须紧紧抓住责任制这个关键,抓紧抓实各个环节,以最坚决的态度强化执行,以最严厉的措施狠抓落实,把安全环保责任传导到位,把严格问责追责执行到位,确保全区社会大局安全和谐稳定。

会上,罗厥宏代表区管委会与部分区直部门和企业代表签订了2018年《安全生产目标责任书》。区安监环保局有关负责人总结了2017年安全生产和环境保护工作,对2018年工作进行了部署。会议还听取了区社会事业局、区建设局、区消防大队、新琪安公司、吉安钢铁公司有关负责人的交流发言。


区安委会成员单位,各企业和在建项目有关负责人等参加了会议。