当前位置:首页>> 新闻中心 >> 通知公告 >> 正文
关于对全区安全生产“9+1”专项整治行动 排查出重大安全隐患未整改企业的通报
发布日期:2018-06-11 编辑:来源:国家级井冈山经济开发区 作者:  字体:[小] [中] [大]

园区各相关企业:

按照《江西省安全生产重大事故隐患治理挂牌督办与公告暂行办法》(赣安办字〔2010〕116号)和市政府关于全市安全生产“9+1”专项整治行动工作部署,目前我区还有5家企业8项重大安全隐患未整改到位,现被区安监局、区消防大队挂牌督办,通报如下:

吉安市新琪安科技股份有限公司存在动火作业票不规范的重大安全隐患。责任部门区安监局。

江西绿丰新材料有限公司存在动火作业票不规范的重大安全隐患。责任部门区安监局。

江西瑞声电子有限公司存在生产车间自动消防设施不能正常联动控制;生产车间火灾自动报警系统处于故障状态不能正常运行的重大安全隐患。责任部门区消防大队。

吉安天禧臻实业有限公司存在木制品加工企业,与砂光机连接的风管未规范设置火花探测报警装置;未制定粉尘清扫制度,作业现场积尘未及时规范清理的重大安全隐患。责任部门区安监局。

吉安市钢铁有限责任公司存在金属冶炼企业主要负责人和安全生产管理人员未依法经考核合格;冶炼、熔炼、精炼生产区域的安全坑内及熔体泄漏、喷溅影响范围内存在积水的重大隐患。责任部门区安监局。

被挂牌督办的企业要制定整改方案,落实整改责任、

措施、资金、时限、预案“五落实”,整改方案报挂牌督办单位备案。隐患整改完毕,由挂牌督办的企业书面提出整改验收申请,各责任部门在接到申请后,及时组织 有关人员进行检查验收,验收确认合格后,由区直挂牌督办部门摘牌,并报区安委办备案。属于市直挂牌督办的需提出申请报市直挂牌督办部门摘牌,并报市安委会办公室备案。


井冈山经济技术开发区安委会办公室

2018年6月5日


井冈山经开区安全生产委员会办公室 2018年6月5日印发