当前位置:首页>> 新闻中心 >> 新闻动态 >> 正文
李镇发率组到我区调研企业人才工作
发布日期:2018-06-11 编辑:来源:国家级井冈山经济开发区 作者:刘斌、王丹丹  字体:[小] [中] [大]

6月7日下午,市委常委、组织部长李镇发率组到我区调研企业人才工作。区党工委副书记刘达绪,区党工委委员、组织部长、人社局局长龙井松参加了座谈会。

近年来,我区坚持把人才作为支撑发展的第一战略资源,积极探索“1+3”产业+人才发展新格局。通过强化政治引领、拓展引才渠道、突出平台建设、厚植服务根基,打好引才、聚才、用才、留才联动组合拳,助力打造全省战略性新兴产业集聚区、中部地区创新发展新高地、国家新型工业化产业示范基地。目前,全区共有各类人才3000多人,其中经营管理人才1200余人,研发人才831人,技能人才420人;拥有高级职称人才52人,中级职称人才300余人;拥有国家“万人计划”2人,享受国务院特殊津贴2人,省政府特殊津贴3人,市政府特殊津贴6人,入选“赣鄱英才555工程”人选7人,入选省级“百千万工程人选”4人。


座谈会上,李镇发还先后听取了我区企业航盛电子、螃蟹王国、瑞鹏飞、红板电子、合力泰科技、木林森照明、胜美达电机公司有关负责人发言。他指出,企业人才是园区和地方经济社会发展的宝贵资源,是促进产业升级的推动力。他强调,要加强党管人才工作,拓展引才渠道,搭建好服务平台,为引进和留住人才营造良好环境。