当前位置:首页>> 新闻中心 >> 党群园地 >> 正文
井开区学校开展 “诵读《红色家书》 牢记初心使命”征文活动
发布日期:2018-06-08 编辑:来源:国家级井冈山经济开发区 作者:张艳群 王卡  字体:[小] [中] [大]


为弘扬红色革命精神,传承革命烈士事迹,延续红色基因。近日,井开区学校开展了“诵读《红色家书》 牢记初心使命”征文活动吸引全校师生共同参与。

为做好此次征文活动,学校提前组织、精心谋划。《红色家书》一书中辑录了30位革命烈士的遗书、就义诗、家信等红色书信。该校组织骨干教师从《红色家书》中选取多篇内容丰富、主题鲜明、代表性强的红色书信,印刷下发各年级,并提前组织各年级班主任、语文教师进修诵读学习。在读《红色家书》专题课堂上,由各年级班主任带领同学们齐声诵读、用心体会,再由语文教师加以详细讲解,确保诵读取得实效。广大同学踊跃参与,认真诵读、感情饱满、投入其中。当读到革命烈士无畏生死、壮烈牺牲的情节时,同学们都眼含泪花,向革命烈士默哀致敬。广大同学纷纷表示:今日的幸福生活来之不易,要刻苦学习知识,继承先烈们的遗志,长大后报效祖国。(张艳群 王卡)