当前位置:首页>> 新闻中心 >> 新闻动态 >> 正文
我区全面开展第二次全国污染源普查清查
发布日期:2018-06-08 编辑:来源:国家级井冈山经济开发区 作者:黄浪  字体:[小] [中] [大]

按照省、市污普办关于做好第二次全国污染源普查清查工作的统一部署,近日,我区启动工业企业污染源清查工作。


区污普办组织4名普查指导员和25名普查员开展实地排查,利用环保网格员熟悉辖区情况的优势,在普查底册名录库的基础上核实企业运行、关闭、停产和其他状态,填报企业基本信息和地理坐标信息。截至6月4日,现场排查已确定存在的单位有211家,占清查底册总数的34.4%。


清查工作中,比较突出的问题是省污普办没有为普查员和普查指导员办理证件,导致两员无证上岗,部分企业不配合清查工作。为此,区污普办已通过加大普查宣传力度,利用微信(QQ)工作群、电话等方式加强与企业沟通,以获取企业的理解、支持和配合,全力推进辖区清查工作的顺利进行,确保按期按质完成清查工作。