当前位置:首页>> 新闻中心 >> 新闻动态 >> 正文
汤文仙在全区安全生产和环境保护工作会上强调 坚决打赢安全生产和环保攻坚战
发布日期:2018-06-08 编辑:来源:国家级井冈山经济开发区 作者:李星、吴广城  字体:[小] [中] [大]

6月6日,我区召开安全生产和环境保护工作会。区党工委副书记、管委会主任汤文仙出席并讲话。区党工委委员、管委会副主任罗厥宏主持,区党工委委员、组织部长、人社局局长龙井松出席。

会议传达了国家、省、市安全生产和环境保护会议精神,部署了下一步工作。有关单位负责同志和企业代表就做好安全生产和环境保护工作作了表态发言。

汤文仙强调,大家要提高认识、警醒加压,切实增强做好安全生产和环境保护的政治责任和使命担当;要强化措施,狠抓落实,坚决打赢安全生产和环境保护攻坚战;要压实责任,严肃追究,确保安全生产和环境保护形势平稳。


汤文仙指出,在安全生产方面,要严格落实安全生产责任制,各街道、各单位要切实履行安全生产工作职责,严防发生安全生产事故;各行业主管部门要各司其职,特别是企业必须认真履行主体责任;要突出重点,从严从细抓好安全生产检查。在环境保护方面,要进一步细化工作任务、强化工作措施,大力推进大气污染、水污染防治,积极开展土壤污染防治;要坚定不移践行安全发展和科学发展理念,强化安全红线和环境保护意识;要以铁的决心、铁的标准、铁的手腕,全力以赴抓好安全生产和环境保护。


会上,与会人员观看了央视《焦点访谈》栏目播出的环保督查警示教育专题片。区办公室、经科局、建设局、国土局、财政局、商务局、人社局、社会事业局等区直单位及金鸡湖街道办、高新街道办主要负责人,区工业企业、商贸物流企业、建筑施工企业主要负责人共计200余人参加。