当前位置:首页>> 企业服务 >> 社会事业 >> 正文
井开区金庐陵公司帮扶干部走访慰问贫困户
发布日期:2018-09-05 编辑:来源:国家级井冈山经济开发区 作者:刘亭亭  字体:[小] [中] [大]


为关心贫困群众的生活,5月30日下午,井开区金庐陵公司帮扶干部熊小华来到永和镇锦源村委会光荣敬老院走访慰问贫困户,街道办帮扶干部匡二元、西坑村驻村第一书记夏侯冬流陪同走访。

熊小华等同志来到敬老院,同往常一样,热忱地看望慰问挂点贫困户彭昌息老人,并送来了饼干等慰问品。熊小华详细询问了老人近期的身体状况和家人的近况,尤其关心老人在新环境的饮食、居住是否习惯,有无不妥之处等等。由于彭昌息老人申请入住敬老院的手续还未审批下来,老人家不免有些担忧。熊小华宽慰老人耐心等待,安心居住。他也时常询问街道审批进展情况。老人家这才放下心来。

5月初,彭昌息老人自愿申请入住敬老院,这是熊小华本月第二次走访。作为挂点帮扶干部,今后将更加结合当前脱贫攻坚“夏季整改”行动,严格按要求落实整改,充分做好挂点帮扶工作,确保帮扶工作有实效。