当前位置:首页>> 企业服务 >> 企业动态 >> 正文
江西中烟井冈山卷烟厂积极开展“红色基因进班组”暨《红色家书》诵读活动
发布日期:2018-06-04 编辑:来源:国家级井冈山经济开发区 作者:潘和平 陈亮池  字体:[小] [中] [大]


为积极响应省委书记、省长刘奇同志在井冈山调研时关于“每位同志都要认真读一读《红色家书》”的号召,引导支部广大党员悟初心、守初心、践初心,近日,江西中烟工业有限责任公司井冈山卷烟厂卷包车间党支部充分利用班前会时间,组织开展“红色基因进班组”暨《红色家书》诵读活动。

活动中,支部书记带头为班组成员诵读了革命先烈方志敏的遗书——《可爱的中国》,并向大家讲述了方志敏同志的英勇事迹、分享了自己的心得体会。按照活动安排,车间支部每一位党员都将利用班前会时间为班组成员诵读一个红色故事,分享个人的学习心得,使广大党员群众从红色家书中重温革命历史、缅怀革命先烈,让红色基因进车间、进班组、融工作、融生活。

据悉,《红色家书》由中国井冈山干部学院编辑出版,书中辑录了李大钊、方志敏、陈毅安等三十位革命烈士遗书、就义诗、家信等红色书信。井冈山卷烟厂党委统一为全厂党员配备了《红色家书》,做到人手一册,并下发学习通知,组织全体党员品味《红色家书》背后鲜为人知的经典故事,感受红色基因代代传承的力量。