当前位置:首页>> 新闻中心 >> 街道动态 >> 正文
金鸡湖街道:聚力拆除危旧土坯房 拔除城乡环境“暗疮”
发布日期:2018-05-31 编辑:来源:国家级井冈山经济开发区 作者:刘 萍  字体:[小] [中] [大]



自脱贫攻坚“夏季整改”暨城乡环境综合整治工作开展以来,金鸡湖街道多头并进,全面开展城乡环境综合整治工作。5月30日,组织街村领导干部聚力拆除龙山村委会大路边自然村小组危旧土坯房2000余平方米,残墙400多米。涉及20户的危旧土坯房全部拆除完毕,成功拔除大路边村庄环境“暗疮”。

(执法中队徒手推残墙)

(机械作业势如破竹)

2017年9月起,该街道办下大力整治各村的环境卫生工作,特别是加大了土坯房拆除工作力度,辖区共完成了近20000㎡土坯房的拆除任务,成功打开了这一工作的缺口,补齐了短板,改善了村庄面貌。

尽管危旧土坯房拆除工作卓有成效,但是仍有一万八千多平方米土坯房存量尚未拆除,形势仍然很严峻。下一步,该街道将加大脱贫攻坚“硬指标”的改造度。围绕“清净整洁、精细秀美”的环境整治目标,加大对各村危旧土坯房以及铁路沿线脏、乱、差等现象的整治力度,不折不扣把铁皮棚、蓝铁皮屋、土坯房拆除和畜禽养殖取缔作为硬任务解决到位,营造美丽的村庄环境,为“美丽环境国内一流”提高坚实的环境基础。