当前位置:首页>> 新闻中心 >> 通知公告 >> 正文
“模范带头守交规、文明出行作表率”主题活动倡议书
发布日期:2018-05-30 编辑:来源:国家级井冈山经济开发区 作者:  字体:[小] [中] [大]

市中心城区机关事业单位广大干部职工:

       整洁优美的城市环境、有序畅通的交通秩序、和谐礼让的人际氛围,是每位市民的共同心愿。市中心城区机关事业单位广大干部职工要积极参与“模范带头守交规、文明出行作表率”主題活动,带头遵守交通法规、带头宣传交通法规、带头礼让守序、带头文明出行,争做模范表率。现提出如下倡议:

       一、带头宣传维序       带头做一名文明交通志愿服务者,主动参加维护文明交通志愿服务活动,大力宣传礼让守序的好风尚,劝导交通陋习,做文明交通的守序者、维序者。

       二、带头礼让守序       带头遵守“七大文明交通行为”,做到驾驶车辆礼让行人、礼让斑马线、车辆按序通行、车辆有序停放、文明使用车灯、行人车辆各行其道、过街遵守交通信号,共同維护安全、文明、畅通的道路交通环境。

       三、带头抵制交通违法行为

​       坚决抵制超员、超速、无证驾驶、疲劳驾驶、酒驾、毒驾、假牌套牌等“七大交通违法行为”,主动摒弃随意变更车道、强超强会、占用公交车道和应急车道、开车打手机、不系安全带、驾乘摩托车不戴安全头盗、行人过街跨越隔离设施等“七大交通陋习顽疾”,努力营造崇尚文明礼让、抵制交通违法、践行文明交通的社会风尚。中共吉安市委办公室吉安市人民政府办公室2018年5月7日