当前位置:首页>> 企业服务 >> 企业动态 >> 正文
江西中烟井冈山卷烟厂“三个抓手”强化节日期间廉洁纪律建设
发布日期:2018-05-30 编辑:来源:国家级井冈山经济开发区 作者:李莉  字体:[小] [中] [大]

为进一步强化中央八项规定精神的落实,持续巩固作风建设成果,近日,江西中烟工业有限责任公司井冈山卷烟厂认真学习贯彻中央、公司关于端午节期间廉洁纪律文件精神要求,营造企业风清气正的节日氛围。

一抓节日期间廉政宣传。节日前期,通过公共短信平台,向全体党员干部发放廉政短信,用温馨提醒代替生硬说教,既向同志们送去节日祝福,又为他们接种了一剂“防腐疫苗”,切实增强纪律意识、廉洁意识。

二抓节日期间廉政教育。组织党员、职工专题学习、贯彻中央八项规定精神及行业加强端午节期间廉洁纪律通知文件精神,明确指出节日期间是“四风”问题的易发、多发期,要求各党员领导干部及职工要懂法纪、明规矩,知敬畏、存戒惧,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,力保廉洁过双节。 

三抓节日期间警示教育。通过下发廉政案例通报,深入剖析一批违纪违法典型案例,以案说纪,向党员干部早发信号、早打招呼、早提要求,及时提醒和引导党员干部筑牢拒腐防变意识,时刻警醒,严格自律,真正使铁规禁令入脑入心。