当前位置:首页>> 新闻中心 >> 街道动态 >> 正文
龙山社区志愿者开展卫生大扫除整治村庄环境
发布日期:2018-05-28 编辑:来源:国家级井冈山经济开发区 作者:刘 萍  字体:[小] [中] [大]


近日,金鸡湖街道龙山社区30多名志愿者在烈日下开展了一次卫生大扫除活动,以实际行动为整治村庄环境贡献一份力量。

活动中,志愿者们带着铲刀、笤帚、簸箕、抹布等各种工具,清理垃圾杂物。有的清理小广告,有的捡拾绿化带垃圾,有的清理道路杂物,先将村小组的生活垃圾清理干净,又将到处乱贴的小广告清除干净,将灌木丛中的塑料袋、花坛中的杂草、纸屑等进行了捡拾干净。经过几个小时的清扫,村庄内外的环境卫生面貌有了明显改观。

目前,金鸡湖街道五个村(居)共有志愿者100多人,全部由热心公益事业的村干部、党员、理事会成员、退休职工等人组成。近一个月来,街道志愿者们通过开展扶贫济困、留守关爱、卫生整治、移风易俗、治安维稳等志愿服务活动,进一步营造了安定、欢乐、祥和的社会氛围,倡导了文明、健康、向上的生活方式。