当前位置:首页>> 新闻中心 >> 党群园地 >> 正文
区机关党委第三支部开展“读《红色家书》” 专题学习活动
发布日期:2018-05-24 编辑:来源:国家级井冈山经济开发区 作者:宋健、王善华  字体:[小] [中] [大]


为传承红色基因、学习英雄事迹、激扬奋斗精神、牢记初心使命,5月23日下午,区机关党委第三支部开展“读《红色家书》”专题学习活动,组织全体党员干部诵读《红色家书》,汲取“红色力量”。

支部安排6名党员干部分别诵读了方志敏、刘伯坚、赵一曼、王孝锡、王器民、夏明翰等革命先烈家书。革命烈士用生命抒写的一封封感人至深的书信、一段段刻骨铭心的事迹,蕴含着革命先烈对亲人的挚爱、对党的绝对忠贞、对理想信念的执着追求、对革命胜利的坚定信念、舍生取义的崇高气节和报国为民的炽热情怀。讲述了人间大爱、传递了革命大义。全体党员干部饱含深情、用心诵读,仿佛走进了那硝烟弥漫而又波澜壮阔的革命战争岁月。

全体党员纷纷表示通过此次“读《红色家书》”专题学习活动,从《红色家书》中重温革命历史、缅怀革命先烈、传承红色基因,让自己接受了一次深刻的党性教育。在今后的工作中,将不忘初心,牢记使命,发挥共产党员的先锋模范带头作用。