当前位置:首页>> 新闻中心 >> 党群园地 >> 正文
区交警大队党支部多样形式组织开展5月“党员活动日”活动
发布日期:2018-05-02 编辑:来源:国家级井冈山经济开发区 作者:曾小艳  字体:[小] [中] [大]


5月2日上午,区交警大队党支部严格按照《吉安市公安局紧贴中心统一主题组织开展5月“党员活动日”实施方案》的通知要求,组织开展了以“读《红色家书》、传红色基因、做合格党员”为主题的5月“党员活动日”活动。该活动由区交警大队党支部书记、大队长陈祖文主持,其他党员民警积极参加。


活动期间,区交警大队党支部书记、大队长陈祖文要求党员民警采取轮流宣读的方式,轮流宣读了《习近平同志在中央全面深化改革委员会第一次会议上的讲话》、《习近平同志在中央财经委员会第一次会议上的讲话》、《习近平同志在博鳌亚洲论坛2018年年会开幕式上的主旨演讲》等学习内容。同时,区交警大队党支部书记、大队长陈祖文怀着独特的情感领头朗读了一封红色家书,起到了良好的表率作用,赢得了其他党员民警的热烈掌声。其他民警也用自己独有的情感分别朗读了一封家书,学习氛围十分浓厚。


活动最后,区交警大队党支部书记、大队长陈祖文要求大家要充分利用好业余时间深入学习领会习近平总书记关于全面深化改革等重要讲话精神,牢固树立“四个意识”,更加坚定“四个自信”;认真研读《红色家书——革命烈士书信选编》,缅怀革命先驱的家国情怀、铭记共产党人的初心使命、汲取砥砺前行的奋进力量、传承红色革命精神。同时,每人要书写一份关于读红色家书的心得体会。


他指出,“五四”青年节将至,大队全体党员,尤其是青年党员,更加要积极参与各种实践活动,在具体学习实践中不断提升和成长,发光发热,全心全意为人民服务,充分发挥出党员的先锋模范作用,树立好良好的公安交警形象。