当前位置:首页>> 企业服务 >> 社会事业 >> 正文
我区学校开展“防汛防雷防溺水”主题班会
发布日期:2018-04-18 编辑:来源:国家级井冈山经济开发区 作者:张娇桂  字体:[小] [中] [大]

近来雷雨天气频繁出现,天气也越来越闷热了,为增强学生的安全意识,4月18日下午,井冈山经济技术开发区学校开展了“防汛、防雷、防溺水”安全教育主题班会。

活动以班级为单位进行。各班班主任认真上好“防汛、防雷、防溺水”安全教育课,教育学生上学、放学路上如遇到下雨天应如何应对、如何避险、如何自救等。然后从汛期气候特征、雷雨交加时上学放学要注意什么、严禁学生私自到河堤玩耍、不在易发生山体滑坡的地方逗留等方面对学生进行教育,特别是对汛期防范的一些常识、溺水施救方法和技巧进行了正确的指导和分析。之后学生进行了积极的讨论和交流。

此次主题班会,使学生了解了防汛、防洪、防雷、防溺水等安全常识,懂得在汛期如何做好避险与自救,增强了学生处理汛期安全突发事件的意识和自救自护能力。