当前位置:首页>> 新闻中心 >> 党群园地 >> 正文
井冈山卷烟厂“四讲”深入学习宣传贯彻十九大精神
发布日期:2018-04-03 编辑:来源:国家级井冈山经济开发区 作者:刘斌  字体:[小] [中] [大]

今年以来,为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,江西中烟工业有限责任公司井冈山卷烟厂以“四讲”进一步加强十九大精神的宣传教育,使十九大精神进车间、进班组、进岗位。

一是关键少数率先讲。厂党委班子成员结合马克思主义中国化历史进程、党的十八大以来党和国家事业的历史性成就和历史性变革以及广大干部职工思想工作实际,赴各挂点党支部讲授十九大精神专题党课,以自己的亲身经历、切身感受,率先宣讲十九大精神,让党员干部、职工群众听得懂、能落实。

二是支部书记带头讲。各基层党支部书记联系所在党支部具体工作,在支部范围内,从一个点或一个面上,结合实际带头宣讲党的十九大精神,推动党的理论创新成果走近每个党员,进一步提高全体党员政治站位、凝聚思想共识。

三是身边党员示范讲。各党支部充分利用“三会一课”制度,有计划、有安排地发动和组织党员结合自身实际、结合历史知识,结合十九大精神对党员在新时代的新要求,通过小辅导、小研讨、小故事等形式,讲述身边典型、革命故事、历史典故,讲述自己对十九大精神的理解和感受,进一步加强广大党员对十九大精神的理解和认识。

四是专家学者辅导讲。邀请专家学者开展专题培训,解读党的十九大精神,并与全厂党员进行面对面地交流,有针对性地对十九大精神进行教学指导,引导广大党员深刻领会、准确把握十九大精神实质和科学内涵。