当前位置:首页>> 企业服务 >> 环境保护 >> 正文
市环保局对我区重点涉气企业集体谈话
发布日期:2018-02-08 编辑:来源:国家级井冈山经济开发区 作者:王仁浪  字体:[小] [中] [大]

为贯彻落实十九大精神,改善环境空气质量,打赢大气污染防治攻坚战。近日,市环保局李金荣局长带领局直有关部门负责人对我区重点涉气企业集体谈话,区管委会副主任罗厥宏同志、区综合执法局、区建设局、区环保局参加,园区12家重点涉气企业负责人参加了集体谈话会。

市环保局局长李金荣同志首先对我区环保工作表示肯定,在过去一年为中心城区大气污染防治做出贡献。同时他还强调,中心城区的大气环境质量与企业能否严格执行法律法规、实现稳定达标排放有着密切的关系。他提出六点要求:一是要认清当前环保形势;二是企业要自查问题;三是企业要积极整改;四是要摸清园区涉气企业底数;五是要加强对企业监管;六是分析污染成因,查找污染根源。各重点涉气企业负责人在会上作了表态发言,各单位表示将积极主动配合环保工作,切实履行环保义务,严格按照时间节点,加快治理和改造建设进度。

市环保局到我区通过集体谈话这种形式,让各企业积极查找自身问题进行整改,并要求各企业负责人严格按照要求,依法规范经营积极履行环保责任,进一步促进涉气排放企业环境保护主体责任落实,加强生态环境保护,为建设美丽吉安做出贡献。