当前位置:首页>> 招商引资 >> 项目建设 >> 正文
南山示范园一期Ⅱ标段正式封顶
发布日期:2018-01-19 编辑:来源:国家级井冈山经济开发区 作者: 匡桓仁、叶兴桂  字体:[小] [中] [大]

1月17日上午,吉安(深圳)产业园南山示范园一期II标段1号厂房建成封顶。区党工委副书记刘达绪、深圳南山区科汇通公司高原董事长一起见证封顶。

吉安(深圳)产业园南山示范园是深圳市与吉安市“特区老区手牵手”建设项目,是特区与老区人民友谊的纽带。其中一期一标段建筑面积4.1万平方米,在两地的共同努力下,引进了红米谷创意园项目,于2016年3月入驻。

一期二标段的建设项目于2017年10月10日开工建设,共计6栋厂房和4栋宿舍,总建筑面积9.1万平方米,投资预算为1.3亿元。项目开工以来,施工单位科学管理,严把质量,紧抓进度,建设者拿出建设特区的胆识和勇气,敢于作为、勇于担当,在“特”字上下功夫,突出南山示范园的“示范”效应,在南山示范园的建设上体现出深圳速度。负责项目建设管理的深圳市科汇通公司按照“高标准、高质量、提速度”精神来建设一期Ⅱ标段项目。目前1号厂房已完成主体工程,3号厂房五层楼面模板安装完毕,5号厂房正在屋面模板安装,6号厂房基础地梁浇筑完成,4号厂房人工挖孔桩浇注完毕正在等待桩基验收,2号厂房桩基混凝土浇捣,5号宿舍五层楼面模板安装,4号宿舍5层楼面模板安装,3号宿舍三层楼面钢筋安装,2号宿舍完成基础放线。预计今年4月份完成所有主体工程,年底全面完工。