当前位置:首页>> 招商引资 >> 项目建设 >> 正文
金鸡湖新区邻里中心按计划进度紧张施工
发布日期:2018-01-15 编辑:来源:国家级井冈山经济开发区 作者:叶兴桂、刘斌  字体:[小] [中] [大]

1月11日,记者在金鸡湖新区邻里中心项目工地看到,工人正在按计划进度紧张施工中,1#主楼南立面铝合金窗框安装基本完成,2#主楼北立面真石漆喷涂和百叶窗安装也基本完成,商业部分的一二三层外边缘幕墙玻璃安装和室内部分幕墙玻璃安装也基本完成。

总投资约1亿元的金鸡湖新区邻里中心,将改变传统社区服务业“小而散”、打破了沿街为市的传统社区商业模式,将这些商铺集中到住宅区中心,既解决了沿街商铺特别是餐饮娱乐场所与居民住宅的矛盾,也可以给市民提供更大的便利。邻里中心建成后,将和企业孵化中心、吉安外国语实验学校、里塘山商贸城、职工之家等一批配套项目一起,为企业员工及辖区居民提供全方位配套服务,进一步促进金鸡湖新区产城融合。

我区在抓好工业项目建设的同时,统筹推进金鸡湖新区配套设施建设,走产城融合发展道路,全面实施生产、生活、政务、商业、公共服务、基础设施等配套服务,进一步聚集商气人气,提升公共服务水平,加快建成金鸡湖产城新区。