当前位置:首页>> 新闻中心 >> 部门工作 >> 正文
我区消防大队深入辖区张贴《关于规范电动车停放充电加强火灾防范的通告》
发布日期:2018-01-12 编辑:来源:国家级井冈山经济开发区 作者:丁玲  字体:[小] [中] [大]

为认真吸取全国电动车火灾事故教训,切实做好电动车火灾防范工作,维护居民人身财产安全,维护公共安全。连日来,区消防大队宣传人员深入辖区张贴《关于规范电动车停放充电加强火灾防范的通告》,向广大群众普及电动车使用停发、充电的安全知识,推进社区消防安全管理工作。

大队宣传人员在小区电动车集中停放点和小区大门、宣传栏等显眼位置张贴《通告》,以提醒广大群众关注消防安全,呼吁群众共同维护良好的消防安全环境,不在楼梯间存放电动车和为电动车充电,不私拉乱接临时电线为电动车充电。期间,大队宣传人员还提醒居民定期检查家庭内部电气线路,多多学习消防安全常识,做到安全用火、用电、用气,自觉排查整改身边的火患,并对身边存在的隐患进行举报,真正做到防患于未然,遏制火灾事故的发生。

通过张贴《关于规范电动车停放充电加强火灾防范的通告》,为群众敲响消防安全警钟,营造了电动车火灾防范工作“大宣传”的良好格局,大力提升了广大群众的消防安全意识,为辖区消防安全形势提供了有力保障。