当前位置:首页>> 新闻中心 >> 部门工作 >> 正文
我区消防大队深入重点单位开展“一警六员”实操实训工作
发布日期:2018-01-12 编辑:来源:国家级井冈山经济开发区 作者:丁玲  字体:[小] [中] [大]

为深化消防安全重点单位“一警六员”消防基本技能实操实训活动,进一步提升公共聚集场所消防应急处置能力。1月11日,区消防大队走进东悦花园酒店开展消防培训考核工作。

大队防火参谋首先组织全体参训人员学习了灭火器、消火栓的使用方法,在理论学习期间,结合近期全国发生的几起火灾事故深入浅出地讲解了火灾危害、防火基本常识、灭火基本理论、逃生自救知识等。最后,通过设置油盆灭火操、室外消火栓出水操等训练科目,让每名参训人员亲自操作灭火器及消火栓等灭火器材,确保人人会用,考核人人过关。

通过此次实操实训活动,切实提高了重点单位从业人员对现有消防器材技术性能的认识和操作能力,达到了“会报警、懂疏散,小火使用灭火器、大火使用消火栓”的培训目的。