当前位置:首页>> 新闻中心 >> 部门工作 >> 正文
我区消防大队双主官带队深入重点单位开展冬季消防安全检查
发布日期:2018-01-12 编辑:来源:国家级井冈山经济开发区 作者:丁玲  字体:[小] [中] [大]

为切实加强辖区冬季火灾防控工作,加大火灾隐患整治力度,强化消防安全重点单位的监督管理。1月12日,区消防大队双主官带队走进江西大自然药业开展消防安全检查。

检查中,大队执法人员首先对单位的消防安全责制落实情况、消防台账管理情况,消防控制室管理情况、单位一警六员培训情况进行了详细询问,对厂区、宿舍楼、食堂内的灭火器材是否保持完好有效,消防安全标识的配置是否符合规定,疏散通道、疏散楼梯和安全出口是否畅通,危险品仓库周围是否存在火灾隐患等现象作了详细的检查。同时,大队执法人员现场随机抽查了部分员工实际操作消防器材以及对消防安全“四个能力”的掌握情况。

针对检查发现的隐患,大队双主官反复叮嘱单位场所消防安全负责人及管理人一定要高度重视消防工作,特别是要加强易燃易爆化学品存储场所的消防安全管理,及时消除火灾隐患,确保消防安全。

通过此次检查,提高了场所的火灾防控能力,切实消除了一批火灾隐患。接下来,大队将采取突击检查和联合检查等方式,加大对各重点单位的监督检查力度,确保辖区消防安全稳定。