当前位置:首页>> 新闻中心 >> 部门工作 >> 正文
区交警大队召开“我不闯红灯”宣传教育整治 动员部署会
发布日期:2018-01-12 编辑:来源:国家级井冈山经济开发区 作者:曾小艳  字体:[小] [中] [大]

市交警支队召开了“我不闯红灯”宣传教育整治动员部署会后,1月12日上午,区交警大队在四楼会议室召开了“我不闯红灯”宣传教育整治动员部署会。会议由陈大队长主持,大队民警全部参会。

会上,大队长首先向大家传达了1月11日下午市交警支队组织召开的“我不闯红灯”宣传教育整治动员部署会会议精神和要求。针对“我不闯红灯”宣传教育整治工作,大队长指出,2018年,大队要在辖区深圳大道上创建天祥南路路口、火炬大道路口、拓展大道路口、住仁山路口、普祥路路口和梅岭路路口这6个“我不闯红灯”示范路口,6月份前要完成天祥南路路口、火炬大道路口、拓展大道路口这3个我不闯红灯”示范路口的创建工作,12月份前要完成住仁山路口、普祥路路口和梅岭路路口这3个“我不闯红灯”示范路口的创建工作。希望全体民警能够严格按照制定好的方案开展这次“我不闯红灯”宣传教育整治工作。创建前期一定要充分借助各媒体、各平台进行广泛宣传,提前给辖区广大交通参与者打好“预防针”。创建过程中一定要把好关、捏好度,针对机动车闯红灯、逆行等交通违法一定要严惩不贷、决不留情;针对行人闯红灯、乱穿马路等现象一定要坚持“宣传先行、教育为主”的理念,采取人性化管理的方式,积极组织农村交通安全劝导员和交通安全志愿者进行劝导和纠正,确保每一个示范路口都能达到实效、每一项具体措施都能落实到位。

最后,大队长强调,“我不闯红灯”宣传教育整治工作是2018年的一项特色和重点工作,全体民警务必要以此为主要抓手,不忘初心、牢记使命,结合辖区实际,认真分析研判,重抓宣传,狠抓整治,强化科技力量,全力以赴打好这场“我不闯红灯”宣传教育整治“攻坚战”,切实让辖区所有交通参与者逐渐养成“遵法守规明礼、安全文明出行”的良好习惯,努力为辖区创造安全、畅通、有序、绿色、文明、和谐的道路交通环境。