当前位置:首页>> 新闻中心 >> 部门工作 >> 正文
井开区地税局: 多种形式开展“主题党日”活动
发布日期:2018-01-12 编辑:来源:国家级井冈山经济开发区 作者:谢琪  字体:[小] [中] [大]

井开区地税局以推进“两学一做“学习教育常态化制度化为工作契机,在“主题党日”活动中下功夫、使真劲、出实招,把“主题党日”活动与“结对共建、学习教育、政治生日、党费收缴”四项工作有机结合,推进党建工作迈向新的台阶。

主题党日+结对共建,增进税企感情。井开区地税局党支部与园区航盛电子党支部共同签署了税企党建共建实施方案,以共建一个基础、共创一次主题活动、共上一次党课、公抓一次换位体验活动、共帮一名困难党员或职工,有效整合税企各自优势,提升双方党建水平,增进税企感情。

主题党日+学习教育,筑牢思想根基。根据市委组织部确定的党员活动日主题,井开区地税局党支部围绕主题、结合实际,认真开展主题党日活动。以“主题党日”促“两学一做”,通过引导党员干部学习党章党规、学习系列讲话、争做合格党员,不断强化党员的“四个意识”,筑牢思想根基,做好党性教育的“加油站”。

主题党日+政治生日,唤醒入党初心。区局把党员过“政治生日”纳入“主题党日”一项重要议程,组织当月过“政治生日”的党员在党日活动上发表感言,谈思想、谈体会,重温入党誓词,唤醒入党初心,在思想上经受一次洗礼,不断强化党员意识,始终保持共产党员的政治本色。

主题党日+党费收缴,强化党员意识。区局以互联网为依托,创新党费收缴管理方式,将每月党员活动日固定为党费日。在每月“党员活动日”上可以看到这样一个场景:党员干部集体点开建行手机app,选择当月党费单,动动手指实现党费轻松缴。通过主题党日+党费收缴,提醒党员不忘初心、牢记使命、增强党员意识、履行党员义务。