当前位置:首页>> 新闻中心 >> 部门工作 >> 正文
展现个性,快乐成长,我区学校兴趣小组结硕果
发布日期:2018-01-12 编辑:来源:国家级井冈山经济开发区 作者:王卡  字体:[小] [中] [大]

促进学生个性发展,全面推进素质教育。井开区学校全面开展兴趣小组活动,兴趣小组活动结硕果。

朗诵组传出了朗朗书声,美术室内有了专心临摹的场景,音乐室里一群小精灵翩翩起舞,操场上的同学们在老师的指导下开心地奔跑……近期,井开区学校组织进行兴趣小组活动成果验收,参加了各兴趣小组的学生们都各显其能,把才艺充分展现通过兴趣小组的活动,更好地展现了学生的个性,丰富了学生的精神生活,陶冶了学生的情操,让学生享受了成功的喜悦。

本学期,该校开设了舞蹈、绘画、乒乓球、篮球、田径、魔方、花样跳绳、足球、比特实验等23个兴趣小组,全校882学生全部参与。兴趣小组活动根据学生的兴趣自愿选班,根据教师的优势安排辅导内容,旨在尊重个性、激发兴趣,帮助孩子们逐步把爱好变成特长,同时,也丰富了校园文化生活,营造了浓厚的校园文化气氛。