当前位置:首页>> 新闻中心 >> 图说井开区 >> 图片新闻 >> 正文
井冈山经开区企业新增用工需求上万人
发布日期:2018-01-12 编辑:来源:国家级井冈山经济开发区 作者:柏军、刘斌  字体:[小] [中] [大]

招工即是招商 招工优于招商

——井冈山经开区企业新增用工需求上万人

招工即是招商,招工优于招商。1月9日,记者从井冈山经开区人力资源和社会保障局获悉,该区2018春季招工工作已经紧锣密鼓地展开。在区人力资源市场元旦期间组织的现场招聘会上,已经有15家企业前来“揽才”,技术类、管理类、文职类、普工等岗位“虚位以待”,吸引了300余名求职者,有82人达成就业意向。

江西省木林森照明有限公司

区人社局相关负责人介绍说,从1月8日至3月8日,井冈山经开区将力争用两个月时间开展春季招工,为企业输送员工上万人,其中木林森公司4000人以上,合力泰公司2000人以上,其他企业共4000人以上,稳工率达到90%,新开工和增产扩容企业用工保障率达到90%以上。

江西合力泰科技有限公司

在新近发布的井冈山经开区企业集中招聘信息中,有30多家企业参加招聘活动,其中电子信息首位产业企业有24家,如木林森、合力泰、红板、瑞声电子、平波电子、胜美达等,也有生物医药大健康产业的普正药业、新琪安、御美丽等,以及新能源新材料产业的冠德新材、思立科、优特利等。此外,还有我区新经济新业态的代表性企业螃蟹王国公司参加招聘,诚觅“新鲜血液”。

红板(江西)有限公司

井冈山经开区精确掌握企业用工现状及需求,元旦前已汇总各企业招工计划,进行用工分析,为精准招工提供依据;精细做好各项招工物质准备,备好物品设备,设计制作招工宣传品,联系筹划各类宣传载体和渠道;精诚做好各项配套辅助措施,如教育、医疗、公交,站在员工的角度换位思考多角度做细招工工作。据了解,今年春季招工中,井冈山经开区将充分用好区人才市场这个“家门口的主场”;在主流媒体渠道、路口站口、车上车下、城内城外,做热“老媒体的外场”;搭建微信平台、开辟招工专栏,做强“新媒体的磁场”;组织12个招工组深入重点县、乡镇农村,宣传推介我区就业政策、就业环境、企业待遇、配套设施等优势,做实“乡镇村的客场”。

江西瑞声电子有限公司

木林森、合力泰公司是我区电子信息首位产业的龙头企业,也是我区2018年春季用工大户,为保障其春季用工需求,我区将这两家大企业列为了重点帮扶对象,实施“一企一策”,制订专项方案,成立了专门的招工工作组,由区领导领衔,进行重点帮扶、重点宣传、重点推介,在招工专项物资经费上予以了重点保障。