当前位置:首页>> 新闻中心 >> 街道动态 >> 正文
金鸡湖街道合力攻坚收获满满
发布日期:2018-01-10 编辑:来源:国家级井冈山经济开发区 作者:左晨敏  字体:[小] [中] [大]

2017年,金鸡湖街道上下咬定目标不放松,凝心聚力破难题,收获满满。


2017年,为保障45个重点项目建设,金鸡湖街道共完成新征土地3647亩,清点青苗约4000亩,樟树移植2975棵,平整土地约4000亩,保障了TFT项目、木林森覆铜板、创成环保、污水处理厂二期、金鸡湖特色小镇、天然气末站等项目用地需求。围绕村庄环境卫生整治,该街道拆除了2万多平方米危旧土坯房,完成了南安桃花仚、龙山官山头等5个自然村美化亮化工作。


此外,该街道加大扶贫工作整改度,落实帮扶资金近22万元,年内辖区62户贫困户全部脱贫。2017年,该街道实施各类民生工程项目19个,全年发放农村低保金82.35万元,惠及273户305人,并确保了“五保”供养资金、医疗救助资金、救灾救济生活补助资金、优抚对象抚恤补助费、高龄津贴资金等及时发放,用自己的辛苦指数换来了群众的幸福指数。